Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- масло растительное - 50 мл
- мука - 150г
- разрыхлитель теста - 10г
- ванилин - 1 пакетик
- коньяк - 2 ст.л.
- орехи - 100г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- творог - 300г
- сахарная пудра - 50г
- пудинг ванильный - 15г
- вишня (консервированная) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом необходимо...
Для приготовления крема творог протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг и хорошо перемешать Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк, взбить и влить растительное масло. Еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао, добавить молотые орехи. Смешать яичную и мучную смеси.
Форму для выпечки размером 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом и заполнить шоколадным тестом.
Кулинарным шприцом или корнетиком нарисовать кремом решетку поверх основного шоколадного теста.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить консервированной вишней и листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама