Пирог с луком и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 1.25 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 0.25 стакана
- сода питьевая - 1/2 ч.л.
- уксус столовый - 1/2 ч.л.
- сыр твердый - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 0.25 стакана
- яйцо (крутое вареное) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с луком и сыром необходимо...
Масло сливочное предварительно мелко порубить вместе с мукой, загрузить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты для теста и погашенную уксусом соду и включить программу «Бездрожжевое тесто».
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку: лук порубить и прожарить в масле до мягкости. Яйца мелко порубить, смешать с охлажденным луком и с тертым сыром, влить молоко и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать по форме и размеру противня, выложить в смазанный маслом противень, разровнять.
Сверху равномерно положить начинку, посыпать оставшимся сыром и выпекать в предварительно нагретой духовке около 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама