Быстрый клубничный пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый клубничный пирог необходимо...
Нарезать клубнику ломтиками, смешать с 3 столовыми ложками сахара и поставить в холодильник на 30 минут для выделения сока.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль. Влить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 190С до образования золотистой корочки.
Готовый корж охладить в форме, переложить на тарелку и разрезать на 6 частей. Каждый ломтик разрезать поперек пополам. На нижнюю часть ломтика уложить клубнику, накрыть вторым ломтиком и украсить взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама