Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочный пирог с черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 200г
    • мелкий сахар или сахарная пудра - 120г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 320г
    • сметана - 100г
    • сода - 2/3 ч.л.
    • уксус - 1/2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - на кончике
    для начинки и оформления::
    • сметана (густая) - 100-150г
    • черника - 400-500 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • мелкий сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с черникой необходимо...

    Для приготовления теста отделите желтки и белки 2 яиц. Белки отложите для украшения пирога. Разотрите желтки с сахаром, сливочным маслом и яйцом до полного растворения сахара. Добавьте в полученную массу сметану. Муку просейте вместе с солью и ванилином. Соедините муку с яично-масляной смесью, добавив соду, погашенную уксусом.

    Вымешайте массу до однородного состояния. Тесто готово. Песочное тесто на сметане получается очень мягким, его практически невозможно раскатать, поэтому его надо накладывать на лист и размазывать ложкой.

    Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, а еще лучше, выстелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать и разъемную форму.

    Распределите тесто по противню ровным слоем толщиной около 1 см. Сделайте края теста немного выше, чем середину, чтобы после выпекания корж был примерно одинаковой толщины. Выпекайте корж 20-25 минут в разогретой до 180С духовке.

    Готовый корж остудите до теплого состояния, смажьте поверхность нетолстым слоем сметаны, и густо посыпьте ягодами. Горсть ягод отложите для украшения. Сметана нужна, чтобы ягоды не скатывались с коржа. Охлажденные белки взбейте с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену.

    Покройте пирог взбитыми белками, посыпьте оставшимися ягодами и немного утопите их в белках.

    Поместите пирог в негорячую (около 160С) духовку примерно на 15 минут, чтобы белки стали красивого розового цвета.

    Пирог немного остудите на противне, а затем снимите его на деревянную поверхность, чтобы его низ не размок. Нарежьте пирог на кусочки нагретым ножом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование