Пирог из слоеного теста с бараниной, грибами и салями
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 400г
- баранина (фарш) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (желтый) - 2 шт.
- салями - 50г
- шампиньоны - 200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- средиземноморская смесь трав - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с бараниной, грибами и салями необходимо...
Мелко нарезанный лук пассеровать на масле, добавить сладкий перец, салями и грибы. Жарить, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, приправить пряными травами и охладить.
Мясной фарш соединить с яйцами, перемешать до получения однородной массы и добавить жареные овощи, перемешать.
Тесто раскатать, вырезать два круга, диаметр одного из которых на 1 см больше другого. Уложить круг меньшего диаметра в слегка смазанную маслом форму, на него ровным слоем выложить начинку и накрыть вторым кругом, в центре которого сделать отверстие.
Смазать поверхность яичным желтком и выпекать пирог около 50 минут при 220C.
При подаче разрежьте пирог на порции.
реклама