Песочный пирог с баклажанами и бараниной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с баклажанами и бараниной необходимо...
Для начинки смешать обжаренные мелко нарезанные лук, баклажаны и мясо. Посолить, поперчить и добавить специи.
Для приготовления теста муку порубить с охлажденным сливочным маслом. В сметану добавить соду. Через несколько минут добавить к мучной крошке сметану и вымесить упругое тесто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
Смазать жаропрочную форму маслом.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт, уложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, смазать пирог взбитым желтком или сметаной, посыпать кунжутом и печь около 45 минут при температуре 180С.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.
реклама