Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Караимский пирог с бараниной - кубите


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (молодая постная) - 600г
    • жир бараний - 200г
    • лук репчатый - 200г
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • масло растительное - 70 мл
    • вода - 200 мл
    • сметана (20%) - 360г
    • яйцо (для смазывания и защипа) - 1 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • чёрный (перец) - по вкусу
    • кориандр, кумин (толчёные) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Караимский пирог с бараниной - кубите необходимо...

    Мелко нарезанный бараний жир, муку, соль сложить в чашу блендера и порубить до состояния крошки. Добавить сметану, вымесить тесто, постепенно вливая растительное масло. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки баранину порубить очень мелкими кубиками. Смешать мясо с рубленый кубиками луком, приправить солью и измельченными пряностями, хорошо перемешать.

    Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг диаметром 30-35 см, перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределить начинку, оставляя края свободными.

    Меньшую часть теста раскатать в лепешку диаметром 25-30 см, перенести на начинку, смазать слегка взбитым яйцом и защипать края. В центре сделать небольшое отверстие и посыпать кунжутом.

    Печь в предварительно прогретой до 180С духовке на 40 минут.

    Примерно через 40 минут после начала выпечки, небольшими порциями вливать подсоленную воду (около 1 стакана) в отверстие сверху пирога. После этого печь кубите ещё минут на 10.

    Готовый пирог с бараниной достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме на 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование