Пирог с говядиной, овощами и пивом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- слоёное тесто - 200г
- грибы - 200г
- картофель - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- пиво - 200 мл
- говяжий бульон - 120 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной, овощами и пивом необходимо...
Нарезанную кубиками говядину обвалять в муке с солью и перцем.
В сотейнике пассеровать на смеси растительного и сливочного масла лук и чеснок. Добавить мясо и обжаривать все вместе. Все хорошенько обжарить и влить пиво. Затем прибавить говяжий бульон, лавровый лист и сахар.
Через пару минут добавить в сотейник грибы и готовить на слабом огне около 45 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Готовить ещё 45 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт размером немного больше, чем форма для пирога.
Переложить мясо в форму для пирога, накрыть слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и печь в прогретой до 180С духовке около 25 минут.
реклама