Английский пирог с говядиной, почками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 300г
- говяжья почки - 1 шт.
- бекон - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сухие) - 50г
- мясной бульон - 2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка и тимьян - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 300г
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский пирог с говядиной, почками и грибами необходимо...
Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом.
В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную форму
Почки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить.
Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались.
Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине. Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй.
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания. К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну. Накрыть форму раскатанным тестом и защепить края. В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180С.
Готовый пирог с говядиной и почками подавать с картофельным пюре и свежим салатом.
реклама