Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Английский пирог с говядиной, почками и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 300г
    • говяжья почки - 1 шт.
    • бекон - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы (сухие) - 50г
    • мясной бульон - 2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • петрушка и тимьян - 1/2 пучка
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 300г
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Английский пирог с говядиной, почками и грибами необходимо...

    Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом.

    В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную форму

    Почки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

    Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить.

    Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались.

    Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине. Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй.

    Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания. К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну. Накрыть форму раскатанным тестом и защепить края. В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180С.

    Готовый пирог с говядиной и почками подавать с картофельным пюре и свежим салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование