Домашний пирог с хурмой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний пирог с хурмой необходимо...
Хурму разрезать пополам, выскоблить мякоть ложкой и измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить пюре хурмы, муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно примешать в тесто. Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой разъемную форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Разровнять поверхность и выпекать в прогретой до 180С около 1 часа.
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и полить глазурью или десертным соусом. Для глазури измельчить мякоть небольшой хурмы и смешать с порошком какао и сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама