Пирог с хурмой и белой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с хурмой и белой глазурью необходимо...
Хурму разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть и пюрировать в блендере. Орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить ножом в крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы, яйца и взбить венчиком. Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом круглую форму
Запекать пирог около 1 часа в прогретой до 175С духовке. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, перевернуть на блюдо и покрыть глазурью. Дать глазури полностью застыть.
Для глазури взбить блендером сливочный сыр с маслом, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
фото-рецепты по шагам
реклама