Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный пирог с брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад - 100г
    • мука - 50г
    • брусника - 100г
    • сахар - 100г
    • смесь пряностей - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливочное масло - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный пирог с брусникой необходимо...

    В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.

    Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.

    Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.

    Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто. В предварительно прогретой духовке, температура 180С, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование