Пирог из поленты с йогуртом, медом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная (для поленты) - 110г
- йогурт натуральный - 500г
- молоко - 500 мл
- соль морская - 1 ч.л.
- фисташки (несоленые) - 30г
- масло оливковое - по вкусу
- мед - 2 ст.л.
- клубника - 700г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из поленты с йогуртом, медом и клубникой необходимо...
Выложить на двойной слой марли йогурт (нежирный), завернуть края и подвесить над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на несколько часов.
В сотейнике довести до кипения смесь молока, соли и 3/4 стакана воды. Всыпать поленту, размешать венчиком, уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, до загустения.
Готовую поленту переложить в форму 20 на 20 см, разровнять и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поставить дог гриль по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.
Йогурт переложить в миску, добавить мед, перемешать. Разложить горячую поленту по тарелкам, сверху выложить йогурт, клубнику и посыпать измельченными фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама