Пирог с яблоками и грушами под сахарной корочкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с яблоками и грушами под сахарной корочкой необходимо...
Просеять 300г муки, добавить 1 чайную ложку сахара и соль. В отдельной миске смешать оливковое масло со сливками и добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
В жаропрочную форму выложить тесто, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
Яблоки и груши почистить, удалить семенные коробочки, нарезать ломтиками.
В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить снять сковороду с огня и всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
На тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью и запекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама