Открытый пирог с солеными груздями и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- дрожжи - 20г
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- соленые грузди - 300г
- картофель - 400г
- лук репчатый - 150г
- сыр твердый - 150г
- сметана (майонез) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с солеными груздями и картофелем необходимо...
Для опары в теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы опара запузырилась. Яйцо взбить с солью, смешать с растительным маслом, подошедшей опарой и порционно всыпать всю муку. Замесить мягко тесто, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Для начинки мелко нарезать лук. Промыть, обсушить нарезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать пластинка, сыр натереть на терке.
В смазанную маслом жаропрочную форму с бортиками уложить тесто, раскатанное толщиной 5 мм. Смазать тесто сметаной, на сметану положить грибы, затем лук и картофель. Картофельный слой посолить, смазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовый пирог подавать со сметаной.
реклама