Пирожки отварные с легкими
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 560г
- репчатый лук - 160г
- масло сливочное (для жарки) - 10г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 150г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
- вода - сколько уйдет
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки отварные с легкими необходимо...
Обработанные легкие залить горячей водой, посолить и довести до кипения. Варить легкие до готовности в течение 1-1,5 часов на слабом огне.
Просеянную муку тщательно растереть со сливочным маслом. Добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто до однородности, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Отваренные легкие остудить и дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и потушить до мягкости. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить немного начинки и защипать края теста, формируя треугольные пирожки. Опустить пирожки в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 20 минут. Готовые пирожки с легкими подать, полив растопленным сливочным маслом.
реклама