Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливной пирог с рисом и треской


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • кефир - 2 стакана
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 8-10г
    • сливочное масло - 5г
    для начинки::
    • яйцо - 2 шт.
    • рис (варёный) - 3 ст.л.
    • треска (филе) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лук зелёный - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной пирог с рисом и треской необходимо...

    Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порезать. Отварить рис до готовности в подсоленной воде рис, откинуть на сито и остудить.

    Филе трески мелко нарезать, вместе с луком. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку рыбу и жарить, помешивая, до готовности. Посолив по вкусу, снять рыбу с огня.

    Соединить яйца, рыбу и 3 ст.л. риса, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Посолив по вкусу, хорошо перемешать начинку.

    Взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить кефир, растительное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное, довольно густое тесто.

    В форму, смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Ровным слоем выложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать заливной пирог с рисом и рыбой около 40 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование