Песочный пай с творогом, вишней и кизилом
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 500г
- вишня и кизил (вяленые) - 100г
- творог (9%) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сметана (25%) - 100г
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пай с творогом, вишней и кизилом необходимо...
Разделить тесто на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать в тонкую лепешку по размеру формы. Выложить раскатанное тесто на дно круглой разъемной формы, застеленной пергаментом. Оставшееся тесто раскатать и сформовать бортики.
Вишню с кизилом промыть, обсушить и выложить на основу пирога. Соединить творог, сметану, яйца, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать начинку до однородности и выложить на ягоды ровным слоем.
Отправить пай в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 35 минут при 180С. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно передвинуть на блюдо. Нарезать творожный пай с вишней и кизилом на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама