Беляши с начинкой из баранины и кролика
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 0.75 стакана
- дрожжи - 15г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 2 стакана
- баранина - 300г
- кролик - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с начинкой из баранины и кролика необходимо...
Развести дрожжи в теплой воде, оставить смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить яйцо, теплое растительное масло и хорошо размешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на полчаса при комнатной температуре.
Мякоть баранины и филе кролика нарезать на кусочки и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш яйцо, сливки, соль и перец, хорошо перемешать начинку.
Скатать тесто в жгут, разрезать на кусочки и оставить на доске, присыпанной мукой, на 10 минут. Раскатать кусочки теста в круглые лепешки, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша. Поднять края теста вверх и защипать по кругу, формируя беляши. Выложить изделия в разогретую сковороду с большим количеством растительного масла отверстием вниз. Обжарить сборные беляши с двух сторон до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама