Беляши с телятиной и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- сода - 0.25 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- телятина - 1/2кг
- свекла - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с телятиной и свеклой необходимо...
Смешать просеянную муку с содой и солью. Растереть добела сливочное масло с сахаром. Добавить к маслу сметану и мучную смесь, быстро замесить упругое мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Тем временем свеклу натереть на средней терке. Телятину нарезать на куски и дважды прокрутить через мясорубку. Смешать фарш со свеклой, яйцо, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать начинку.
Разделить тесто на части, скатать шарики и оставить их на доске на 15 минут. Раскатать тесто в лепешки, разложить на них фарш и слепить беляши. Беляши положить на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить до готовности с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама