Беляши со свининой и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- сметана - 9 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- свинина - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши со свининой и чесноком необходимо...
Смешать просеянную муку с содой и солью. Сметану размешать с сахаром. Размягченное сливочное масло растереть в светлую кремообразную массу деревянной ложкой. Не переставая растирать, постепенно ввести в масло сметану. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте.
Тем временем свинину нарезать на куски и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш чеснок, продавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Влить в начинку бульон и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки и разложить на них фарш. Поднять края теста и защипать беляши, оставляя в середине круглые отверстия. Выложить беляши в сковороду с разогретым растительным маслом отверстием вниз. Жарить беляши со свининой до золотистой корочки с обеих сторон.
реклама