Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кулич краффин с курагой

Автор:

Базовый рецепт кулича краффина из ложного слоеного теста показывала на прошлую пасху. Для этого кулича тесто замешивают на растительном масле, а сливочным - только промазывают перед тем, как скрутить в рулет. Для прослойки можно взять молотые орехи, курагу или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Кулич краффин с курагой. Фотография рецепта

Для приготовления кулича вам потребуется:

  • сахар - 1/2 стакана
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт. (крупное)
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • мука - сколько возьмет тесто
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • курага - по вкусу.

Рецепт кулича:

Кулич краффин с курагой, Шаг 01

В миску насыпьте соль, сухие дрожжи и сахарный песок.

Кулич краффин с курагой, Шаг 02

Влейте в подогретое (теплое, не горячее!) молоко. Разбейте в молоко яйца. Затем влейте постное масло без запаха. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Кулич краффин с курагой, Шаг 03

Далее порциями подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Кулич краффин с курагой, Шаг 04

Как только тесто начнет собираться в ком, больше не добавляйте муку, а вымесите однородное и гладкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Кулич краффин с курагой, Шаг 05

Спустя час - полтора тесто увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Кулич краффин с курагой, Шаг 06

Курагу или другие сухофрукты вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте не крупно.

Кулич краффин с курагой, Шаг 07

Из этого количества теста получится три больших кулича краффина. Отделите треть теста и раскатайте в прямоугольник.

Кулич краффин с курагой, Шаг 08

Смажьте прямоугольник теста подтаявшим сливочным маслом и разложите порезанную курагу.

Кулич краффин с курагой, Шаг 09

Заверните тесто с курагой в плотный рулет.

Кулич краффин с курагой, Шаг 10

Защипайте края и торцы рулета. Рулет слегка вытяните и разрежьте вдоль на две части, не доходя до конца 1-2 см.

Кулич краффин с курагой, Шаг 11

Форму для кулича диаметром 18 см и высотой 8 см смажьте маслом. Разрезанное тесто уложите разрезом наружу в виде улитки в два ряда, как показано на фото.

Кулич краффин с курагой, Шаг 12

Закройте форму льняным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место еще примерно на час, пока кулич не увеличится в объеме минимум на треть. Поставьте подошедший кулич в холодную духовку и только потом выставьте температуру. Выпекайте кулич при 180С около 1 часа. Готовность проверьте сухой деревянной лучинкой. Готовый слоеный кулич краффин украсьте сахарной пудрой. Светлой Пасхи!

2020-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование