Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши с уткой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи - 15г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 3 ст.л.
    • мука пшеничная - 2 стакана
    фарш::
    • утка - 1/2кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бульон - 1/2 стакана
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с уткой необходимо...

    Развести дрожжи в теплом молоке, оставить смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить яйцо, растительное масло и хорошо размешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на 1 час при комнатной температуре.

    Тем временем мякоть утки нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить бульон для сочности и хорошо перемешать начинку.

    Подошедшее тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить на 10 минут. Затем раскатать тесто в лепешки и положить в середину каждой 1 ст.л. ложку начинки. Поднять края теста вверх и защипать по кругу, оставляя отверстие в центре.

    Оставить беляши подойти на 20 минут, затем выложить на разогретую сковороду с большим количеством жира отверстием вниз. Обжарить беляши с уткой на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование