Беляши с уткой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 2 стакана
- утка - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с уткой необходимо...
Развести дрожжи в теплом молоке, оставить смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить яйцо, растительное масло и хорошо размешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем мякоть утки нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить бульон для сочности и хорошо перемешать начинку.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить на 10 минут. Затем раскатать тесто в лепешки и положить в середину каждой 1 ст.л. ложку начинки. Поднять края теста вверх и защипать по кругу, оставляя отверстие в центре.
Оставить беляши подойти на 20 минут, затем выложить на разогретую сковороду с большим количеством жира отверстием вниз. Обжарить беляши с уткой на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
реклама