Ленивые беляши на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 15-20г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - опционно
- соль и сахар - по вкусу
- фарш (смешанный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые беляши на кефире необходимо...
Слегка взбить яйца и смешать с кефиром, добавить дрожжи, соду, соль, сахар и перемешать массу. Всыпать муку и замесить однородное тесто как на оладьи.
Мелко порубить репчатый лук и смешать с мясным фаршем. Приправить начинку солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать массу.
На разогретую сковороду с растительным маслом наливать ложкой тесто, формируя оладьи. Сверху на каждый оладий положить 1 ч.л. фарша и слегка разровнять. Когда ленивые беляши обжарятся снизу до зарумянивания, перевернуть их фаршем вниз и обжарить до готовности.
реклама