Беляши по-уральски с мясом и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 50г
- молоко или вода - 1.5 стакана
- масло сливочное - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 4 стакана
- свинина или говядина - 500г
- капуста (свежая) - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- жир (для жарки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши по-уральски с мясом и капустой необходимо...
Развести в теплом молоке дрожжи, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
Тем временем мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и капустой. Приправить фарш солью и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с яйцо и скатать в шарики. Раскатать каждый шарик теста в лепешку, выложить в центр приготовленный фарш. Края теста собрать кверху и защипать, оставив дырочку посередине.
Выложить беляши начинкой вниз на разогретую сковороду. Обжарить беляши по-уральски в горячем жире до румяной корочки с двух сторон.
реклама