Беляши без мяса
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (или мясной бульон) - 500 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 40г
- мука - по необходимости
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши без мяса необходимо...
В теплом молоке растворить бульонные кубики, сахар и дрожжи. Оставить смесь подниматься на 15-20 минут в теплом месте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто как для оладий. Добавить в тесто измельченный лук и хорошо перемешать массу.
Оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем хорошо размешать и выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить беляши на среднем огне до готовности с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама