Пирожки из сметанного теста с мясом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- рис - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из сметанного теста с мясом и рисом необходимо...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и остудить. Подготовленную говядину нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и добавить туда сметану, масло, соль, сахар и яйца. Быстро замесить однородное тесто, скатать его тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Соединить рис, мясной фарш, обжаренный лук и рубленую зелень петрушки. Добавив соль и перец по вкусу, хорошо перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, защипать края пирожков. Жарить пирожки с мясной начинкой во фритюре до зарумянивания с двух сторон.
реклама