Открытые пирожки со свининой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 1 кг
- свинина (вареная) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- рис (отварной) - 2 ст.л.
- мясной бульон - 2 ст.л.
- укроп и петрушка (рубленая, зелень) - 2 ст.л.
- маргарин - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытые пирожки со свининой и рисом необходимо...
Свинину пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с мясным фаршем. Добавить рис, зелень и бульон, посолить, поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Сформовать пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином или другим жиром противень.
Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия положить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
реклама