Слоеные пирожки с мясом, изюмом и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с мясом, изюмом и орехами необходимо...
Мелко нарезать лук и петрушку. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку говяжий и бараний фарш. Жарить на сильном огне, разминая комочки, до коричневого оттенка. После чего всыпать в сковороду петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм. Хорошо перемешав, снять начинку с огня и остудить.
Разделить слоеное тесто на 6-8 равных частей и раскатать в тонкие квадраты. Мысленно разделить квадраты на половинки по диагонали. Выложить на один из получившихся треугольников начинку, оставляя края свободными. Смазать свободные края яичным белком, накрыть начинку свободной половинкой квадрата и слепить пирожки в виде треугольника.
Желток взбить вилкой и смешать с 1 ч.л. воды. Смазать пирожки приготовленной смесью, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки с мясом, изюмом и орехами при 180С до зарумянивания около 25 минут.
реклама