Дрожжевые пирожки с фаршем из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.25 стакана
- дрожжи - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- мука - 2 стакана
- говядина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с фаршем из говядины необходимо...
Развести в теплой воде дрожжи. Муку с солью просеять горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда яйца, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Говядину нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Почистить и порубить вареные вкрутую яйца. Мелко нарезать зелень укропа. Соединить подготовленные компоненты, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Подошедшее тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать их в лепешки. Разложить на лепешки фарш из говядины, защипать края пирожков. Выложить пирожки на противень и дать подойти в течение 15-20 минут. Затем смазать изделия яйцом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирожки до готовности около 40 минут при 180С. Подавать пирожки с фаршем из говядины, посыпав жареной петрушкой.
реклама