Дрожжевой пирог с осетриной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- сахар - 10г
- масло - 30г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (свежие) - 12г
- вода - 140г
- соль - 5г
- осетрина - 400г
- лук репчатый - 120г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- соль - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с осетриной необходимо...
Осетрину обдать кипятком, почистить и выложить в сотейник. Рыбу посолить и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Немного остудив, нарезать осетрину на куски.
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить к муке дрожжи, масло, яйцо и замесить тесто. Ставить тесто для расстойки, затем обмять и разделить пополам. Из каждой половины скатать шар и дать еще раз подойти.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого оттенка.
Раскатать тесто в два больших пласта. Один пласт навернуть на скалку и переложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесто ломтики яиц, куски осетрины и обжаренный лук. Накрыть сверху вторым пластом теста и залепить края пирога. Наколоть пирог сверху вилкой и отправить в духовку. Выпекать пирог с осетриной при 220С до зарумянивания.
реклама