Шпротный пирог на картофельном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- масло растительное - 5 ст.л.
- мука - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шпроты (консервированные в масле) - 2 банки
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпротный пирог на картофельном тесте необходимо...
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного охладить, очистить от кожуры, протереть через сито и выложить в глубокую миску. Влить растительное масло и добавить столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Слегка посолить. Раскатать тесто в лепешку и выложить в форму для запекания, выстланную промасленной бумагой.
Репчатый лук почистить, чеснок порубить. Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности. Выложить лук на тесто, разровнять. Шпроты отделить от масла и выложить по кругу на лук. Сбрызнуть пирог шпротным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
реклама