Пирог с горбушей и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (белый длиннозерный) - 100г
- цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук зеленый (нарезанный по диагонали) - 100г
- укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- тесто слоеное (2 листа) - 250г
- горбуша (консервированная в собственном соку) - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с горбушей и рисом необходимо...
Отварите рис; откиньте и оставьте остывать.
Разморозьте слоеное тесто. Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырежьте из листов теста два круга диаметром 24 см каждый. Выложите один из листов на смазанный маслом противень.
Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке. Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2,5 см нетронутой.
Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста. Запечатайте пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте в печи 15 минут. Немного остудите пирог перед подачей на стол и разрезанием на порции.
реклама