Пирог со шпротами и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- шпроты - 1 банка
- сметана - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр (твердый) - 200г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со шпротами и сметаной необходимо...
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавив теплое молоко и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. Лук мелко нарезать и потушить на сковороде до мягкости.
Раскатать тесто в пласт и выложить на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложить лук и сыр со сметаной. Сверху разложить шпроты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпав мелко нарубленной зеленью, отправить пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог при 200С около 40 минут до зарумянивания. Готовый прибалтийский шпротный пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
реклама