Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог со шпротами и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • шпроты - 1 банка
    • сметана - 200г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сыр (твердый) - 200г
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог со шпротами и сметаной необходимо...

    Просеянную муку смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавив теплое молоко и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

    Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. Лук мелко нарезать и потушить на сковороде до мягкости.

    Раскатать тесто в пласт и выложить на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложить лук и сыр со сметаной. Сверху разложить шпроты, слегка вдавливая их в тесто. Посыпав мелко нарубленной зеленью, отправить пирог в разогретую духовку.

    Выпекать пирог при 200С около 40 минут до зарумянивания. Готовый прибалтийский шпротный пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование