Пирог с гольцами
Для рецепта вам потребуется:
- голец - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 30-40г
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
- тесто дрожжевое.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с гольцами необходимо...
Рыбу почистить, отделить мясо от костей. Мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге. Через 5 минут воду слить.
Рыбу смешать остывшим от горячей воды луком. Добавить специй (тимьян, перец) и соль.
Приготовить тесто. Тесто, разделить его на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания. Выложить на нее рыбу. Сверху настрогать сливочного масла, чтобы начинка сочнее была (голец - рыба суховатая) и накрыть 2 частью раскатанного теста.
Слегка украсить пирог и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180С минут 40-50.
реклама