Пирог рыбный с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 240г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- лимонная кислота - 1г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог рыбный с брынзой необходимо...
Для теста охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, охлаждайте 20–30 минут.
Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу выньте, обсушите, нарежьте кусочками.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером в пюре. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатное пюре, орегано, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто ровным слоем выложите томатный соус, сверху - кусочки рыбы, посыпьте их раскрошенной брынзой, затем рубленой зеленью. Выпекайте пирог 35–40 минут при 220С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
реклама