Жареные пирожки с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто (готовое) - 500г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - по вкусу
- сливочное масло - 50-70 г
- зелень (свежая) - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с картошкой необходимо...
Картофель почистить и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Добавив два больших капустных листа и морковь, нарезанную кружочками, отварить овощи до готовности. Затем измельчить овощи с помощью блендера в пюре. Добавив сливочное масло и рубленую зелень, посолить, поперчить и перемешать массу. Остудить начинку. Если начинка жидковата, можно добавить 1 ст.л. муки.
Дрожжевое тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и сформировать из них лепешки. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. начинки, слепить края пирожков и слегка примять ладонью. Дать пирожкам подойти в течение 15-20 минут.
Обвалять каждый пирожок в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить пирожки с картошкой на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама