Перемячи с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- вода - 120 мл
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- баранина - 500г
- репчатый лук - 200г
- кефир - 100 мл
- сахар - 4г
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перемячи с бараниной необходимо...
Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, яйца, соли и сахара. Оставить его на 30 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Затем разделить его на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку. Баранину промыть, обсушить, нарубить острым ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, влить кефир, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
На середину каждой лепешки из теста выложить готовый мясной фарш и чуть примять. Края теста приподнять и собрать в сборку, оставляя посередине отверстие диаметром 1-1,5 см.
Оставить перемячи для расстойки на 15 минут, прикрыв салфеткой. Затем обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, а когда подрумянятся, перевернуть. Готовые перемячи переложить на блюдо.
Отдельно можно подать в пиалах или глубоких мисках горячий бульон, посыпанный промытой и измельченной зеленью кинзы и петрушки, и катык.
фото-рецепты по шагам
реклама