Пирог со скумбрией
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 7г
- соль - 1.5 ч.л.
- скумбрия - 1кг
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар-песок - 30г
- мука пшеничная - 430г
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со скумбрией необходимо...
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и оставить на 15 минут. Просеянную муку с солью соединить со сливочным маслом и растереть в крошку. Добавив к мучной крошке разведенные дрожжи, перемешать и вымесить тесто. Обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Скумбрию промыть, обрезать голову, плавники, хвост, снять кожицу и разрезать пополам. Удалив хребет, нарезать филе скумбрии небольшими кусочками. Мелко порубить очищенный лук. Соединив лук, рыбу, соль, перец и сахар, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тесто вынуть из холодильника, отделить 2/3 и раскатать. Выложить тесто на противень, слегка смазанный маслом. Сверху положить рыбную начинку и разровнять. Раскатав оставшуюся часть теста, накрыть начинку и залепить края. Наколов в нескольких местах вилкой, смазать пирог взбитым яйцом.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180С до образования золотистой корочки.
реклама