Пирог с белой рыбой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 7 стаканов
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи - 50г
- для начинки
- рыба (сом, судак, осетрина и т. д.) - 1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 1.5 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с белой рыбой и рисом необходимо...
Приготовить тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт перенести на смазанный маслом лист. На пласт положить тонкий слой начинки из риса, а сверху положить, нарезанную небольшими кусочками сырую, подсоленную рыбу, поверх мелко нарезанный лук и лавровый лист, слегка посыпать перцем и сбрызнуть маслом.
Наложить второй пласт теста, края защипать и дать пирогу подойти 4 -5 минут. Верх пирога смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Проколоть верхний пласт в нескольких местах. Выпекать пирог при 210С в течение 50-60 минут. Готовый пирог переложить и накрыть влажной салфеткой.
реклама