Открытый слоеный пирог с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- слоёное тесто - 250г
- зелёный лук - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый слоеный пирог с зеленым луком необходимо...
Зелёный лук порезать колечками и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить лук на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавить яйца, посолить, перемешать и снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Раскатать тесто в пласт, размером немного больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму, сверху положить лук с яйцами и разровнять. Края теста завернуть на начинку.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 220C до зарумянивания теста. Готовый пирог с зеленым луком немного остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать на стол.
реклама