Луковый пирог с варёными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 450г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - 50 мл
- перец чёрный (молотый) - 2г
- куркума - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- укроп (свежий) - 1 пучок
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 10 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог с варёными яйцами необходимо...
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить воду. Посыпать лук солью, залить холодной водой и отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить и добавить яйцо. Перемешав, добавить сметану и снова размешать. Небольшими порциями добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп. Лук отжать от воды и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавив куркуму и перец, пассировать до мягкости около 15 минут. Добавить мускатный орех, перемешать и готовить ещё 5 минут. Остудив, смешать лук с яйцами и укропом.
Отделить 2/3 охлажденного теста и растянуть в пласт толщиной 1 см. Выложить тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Положить на тесто остывшую начинку и разровнять. Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и закрыть пирог сверху. Скрепив края, смазать поверхность пирога смесью желтка и молока. В центре сделать надрез.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать пирог около 50 минут при 180C. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама