Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Писсаладьер - прованский луковый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (для теста) - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 150 мл
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • репчатый лук - 1/2 кг
    • лук-порей - 1/2 кг
    • тимьян (веточка) - 2-3 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • рыба (анчоусы) - 150г
    • оливки (без косточек) - 18-20 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Писсаладьер - прованский луковый пирог необходимо...

    Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Влить тонкой струйкой воду, затем масло и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто подниматься на 1 час.

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать мякоть. Тимьян измельчить. Порезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. Выложить репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавив лук-порей, готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить помидоры, тимьян, соль, перец и размешать. Тушить овощи под крышкой 30 минут. 3атем снять крышку и готовить еще 10 минут. Сняв с огня, остудить начинку.

    У рыбы срезать головы, хвосты и удалить внутренности. Разделав каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребет и крупные реберные кости. Филе нарезать тонкими полосками.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на смазанный противень, формируя бортики. Выложить на тесто луковую начинку ровным слоем. На начинку уложить решеткой полоски рыбного филе. В центр каждой ячейки решетки выложить маслину.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200С. Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование