Писсаладьер - прованский луковый пирог
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Писсаладьер - прованский луковый пирог необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Влить тонкой струйкой воду, затем масло и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто подниматься на 1 час.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать мякоть. Тимьян измельчить. Порезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. Выложить репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавив лук-порей, готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить помидоры, тимьян, соль, перец и размешать. Тушить овощи под крышкой 30 минут. 3атем снять крышку и готовить еще 10 минут. Сняв с огня, остудить начинку.
У рыбы срезать головы, хвосты и удалить внутренности. Разделав каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребет и крупные реберные кости. Филе нарезать тонкими полосками.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на смазанный противень, формируя бортики. Выложить на тесто луковую начинку ровным слоем. На начинку уложить решеткой полоски рыбного филе. В центр каждой ячейки решетки выложить маслину.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200С. Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама