Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом необходимо...
Тесто раскатать в прямоугольник, размером немного больше размера противня. Выложить тесто в смазанный противень, формируя бортики, и отправить в холодильник на 20 минут.
Мелко нарезать шпинат и белую часть лука-порея. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавив шпинат, готовить еще 2-3 минуты до мягкости. Сняв с огня, остудить луковую массу.
Взбить яйца, добавить сливки, тимьян, соль, перец и перемешать. Выложить луковую массу на охлажденную основу и залить яичной смесью. Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать пирог около 30 минут при 180С. Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные куски и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама