Пирог из теста филло с луком, грушей и камбозолой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (растопленное) - 1/2 стакана
- репчатый лук (нарезанный кольцами) - 3 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочный сыр (филадельфия) - около 180г
- тесто филло - 10 листов
- груша (тонко нарезанная) - 1 шт.
- камбозола (срезать корочку, нарезанная кубиками) - 120г
- грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из теста филло с луком, грушей и камбозолой необходимо...
Разогреть духовку до 190С. В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, добавить колечки лука, посыпать их соль, тимьяном, сахаром и сбрызнуть уксусом. Уменьшить огонь и готовить около 30 минут, пока лук не станет мягким. Снять с плиты и добавить сливочный сыр.
В форму выложить листы теста филло так, чтобы края значительно свисали из формы. Смазать каждый слой теста растопленным сливочным маслом. Выложить луковую начинку на тесло, сверху разложить ломтики груши, молотые орехи и кубики сыра. Соединить края теста, прикрыв начинку. В центре пирога оставьте дырочку.
Смазать поверхность пирога масло и запекать около 30 минут. Готовый пирог нарезать кусочками после того как он остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама