Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский луковый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • вода - 3 ч.л.
    • репчатый лук (нарезать полукольцами) - 3 шт.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • бульон - 1 стакан
    • коньяк, бренди или вермут - 2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • сыр (твердый, натереть) - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки (жирные) - 1/2 стакана
    • соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский луковый пирог необходимо...

    Смешать муку с солью. Натереть на крупной терке 115 г охлажденного масла. Добавить масло в мучную смесь и растереть. Тесто убрать в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в смазанную форму, формируя бортики. Засыпать в форму с тестом горох или рис и поместить в разогретую духовку. Выпекать основу 15 минут при 200С до золотистого цвета.

    Растопить в сковороде по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить на среднем огне около 10-12 минут до золотистого цвета. Затем добавить соль, сахар и готовить, помешивая, пока лук не приобретет глубокий золотой цвет. Добавив коньяк и бульон, перемешать и готовить еще 5-10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять с огня. Остудить начинку.

    Взбить яйца со сливками. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.

    Поместить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут при 200С до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование