Французский луковый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- вода - 3 ч.л.
- репчатый лук (нарезать полукольцами) - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- бульон - 1 стакан
- коньяк, бренди или вермут - 2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- сыр (твердый, натереть) - 60г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский луковый пирог необходимо...
Смешать муку с солью. Натереть на крупной терке 115 г охлажденного масла. Добавить масло в мучную смесь и растереть. Тесто убрать в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в смазанную форму, формируя бортики. Засыпать в форму с тестом горох или рис и поместить в разогретую духовку. Выпекать основу 15 минут при 200С до золотистого цвета.
Растопить в сковороде по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить на среднем огне около 10-12 минут до золотистого цвета. Затем добавить соль, сахар и готовить, помешивая, пока лук не приобретет глубокий золотой цвет. Добавив коньяк и бульон, перемешать и готовить еще 5-10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять с огня. Остудить начинку.
Взбить яйца со сливками. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.
Поместить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут при 200С до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама