Пирог с рыбой и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (листы) - 2 шт.
- лосось (консервы) - 2 банки
- сыр (твердый) - 200г
- шпинат (свежий или замороженный) - 500г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- яйцо (сырое) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рыбой и шпинатом необходимо...
Вареные яйца мелко порубить. Шпинат опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем отжать. Обжарить шпинат в сковороде на разогретом сливочном масле.
Один лист слоеного теста раскатать и выложить дно формы, смазанной маслом, формируя по краю бортики. Выложить на тесто слоями рубленые яйца, шпинат, кусочки консервированной рыбы и тертый сыр. Раскатав второй пласт теста, накрыть пирог и защипать края. Смазав верх пирога яйцом, сделать проколы и поставить пирог в духовку.
Выпекать пирог с рыбой и шпинатом при 180С около 40 минут до зарумянивания.
реклама