Сырно-горчичный пирог с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- лосось - 250г
- горчица дижонская - 1-2 ч.л.
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 1-1.5 стакана
- разрыxлитель теста - 1.5 ч.л.
- порошок горчичный - 2-3 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- моцарелла - 50-70г
- сыр сливочный (филадельфия) - 80-100г
- сметана (для теста) - 1 ст.л.
- сливки (20%) - 100г
- сыр твердый (пекорино) - 50-70г
- зелень (сухая) - 1 ст.л.
- помидоры черри - 6-8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырно-горчичный пирог с рыбой необходимо...
Рыбу, порезанную ломтиками, перемешать с дижонской горчицей. Мариновать рыбу не менее 1 часа.
Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком в крошку. Добавив яйцо и 1 ст.л. сметаны, замесить тесто. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Лук-порей порезать полукольцами и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Перемешав, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне несколько минут до мягкости лука.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто. Распределить тесто по дну и стенкам, формируя бортики. Наколов вилкой, поставить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Сыр пекорино или пармезан натереть на терке. Яйца взбить со сливками и сливочным сыром до однородности. Добавив соль, сухую зелень и тертый сыр, перемешать.
На выпеченную основу выложить слоями лук-порей, моцареллу и рыбу. Сверху уложить срезом вверх половинки помидор черри. Залить пирог сливочно-сырной смесью и отправить обратно в духовку.
Выпекать сырно-горчичный пирог с рыбой около 35 минут при 170С.
реклама