Пирог с рыбой на творожном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- творог (нежирный) - 200г
- лосось (филе) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- сыр (тертый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рыбой на творожном тесте необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и содой. Добавив сливочное масло, порубить в крошку. Добавить творог и замесить тесто, добавляя при необходимости 1-2 ст.л. воды. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезанный лук обжаривать на сливочном масле около 10 минут до прозрачности. Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить отдельно в сковороде на сливочном масле. Остудив, смешать рыбу с луком, солью, перцем и мелко нарезанным укропом.
Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Положить на тесто рыбную начинку. Яйца, слегка взбив, смешать со сливками, сыром, солью и перцем. Залить приготовленной смесью начинку и поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог около 45 минут при 200С до образования золотистой корочки.
реклама