Воздушный рыбный пирог по-милански
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 500г
- сыр (тертый) - 100г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушный рыбный пирог по-милански необходимо...
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок.
Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подавать с сандвичами. Рассчитано на 2-3 порции.
реклама